1. 首页
  2. 365bet官网下注网站

描写人物语言动作神态的好句

本文主要完成一下任务:讲人物描写的五要和四不要,最后有些好的例句和在学生时代的作文里,最常见、最逃不过的一个主题就是写人了,写人就必须写出人物的血肉与灵魂,让笔下的人物丰

本文主要完成一下任务:讲人物描写的五要和四不要,最后有些好的例句和

在学生时代的作文里,最常见、最逃不过的一个主题就是写人了,写人就必须写出人物的血肉与灵魂,让笔下的人物丰满、鲜活起来,栩栩如生,如见真人。那么人物的外貌描写就格外重要,人的外貌包括人的身体、头脸、发式、眉眼、肤色、衣着、饰物,以及神情气质等方面。

描写外貌可以从人物的身材特点、五官容貌、面部神情、姿态声音、衣着装饰等以下几方面入手。其中,身材特点指人的高矮胖瘦;五官容貌可从头、脑、耳、眉、眼、鼻、嘴、胡子、皱纹、肤色等方面进行描写;面部神情指人的喜怒哀乐;姿态声音可从站、坐、行走的姿势,说话的习惯和腔调等方面进行描写;衣着装饰则可抓住发型、衣服、鞋帽或其他装饰的特点进行描写。

如何写好人物外貌,可以总结为五要。

一是要学会平时仔细观察。从人的不同身份、职业、年龄、教养、习惯、生活经历、家庭环境、身体状况等各种因素观察,不同群体,展现出来的外貌特点各有不同,要不断提高认识能力,学会由外到内进行判断和准确的描述。

二是描写时注意顺序。安排好描写的顺序,先捕捉人物总貌,勾勒轮廓,再按照从上到下的顺序,进行局部细描。一句话“从整体到部分,从上写到下”。

三要从静写到动。这是一个相对的概念,因为人多数是处于活动状态的,动作或是思想,就是说人物外貌不在是静止不动的(静态),而是活动的(动态)。要在描述事情的过程中描写人物的外貌,在动态中或者说在情节发展中逐步展现人物肖像。

四是要抓住特征,讲求分寸。由于出身、经历、素养、社会环境的影响,每个人都会形成自己鲜明的特征,大致又会通过体态特征、面部特征、衣饰特征等方面流露出来。因此有选择、有重点地,通过对人物的高、矮、胖、瘦、手足等特点的基础描写,对人物头部形态、面色、发须及五官等传神之处的关键描写,对衣服和饰物的描写,可以给人整体的印象,传达人物的内心情感,让人物形象鲜明,烘托出一个单独的人物性格,不再千人一面,还能深刻地揭示人物的命运和遭遇。

五是要善于运用修辞手法。或比喻,或对比,或夸张,可以更好地突出人物神韵,体现其风采,更合自然形象更鲜明,所谓人上一百,形形色色。

在具体进行人物描写时,要注意哪四不要呢?

首先是描写人物时不要追求面面俱到,眉毛胡子一把抓,像画脸谱式的刻板勾画。

其次是不走进人物内心,不揣摩人物的深层的心理活动,蜻蜓点水式的心理动态描写让人物形象苍白无力,是为二不要。

再次,不要机械地临摹人物的动作,让动作之间缺少连贯性,“拉洋片”,“连环画”,为什么不把一幅幅画连缀起来变成“动画片”呢?

最后是人物语言描写不要变成复读机,忽略说话人的语气、语调和说话者说话时的神态、表情、动作。要使描写增强现场感和立体感,读来才会身临其境,如见其人,如闻其声。

描写人物外貌的好句

1、她的眼睛真正的美是美在笑,不论是浅笑,还是大笑,只要一笑,那双眼睛里就会有鲜花开放。那花儿鲜艳、娇媚、逗人喜爱,使她的脸面顿时甜蜜、俊俏、神采飞扬。即使她气恼,那眼里依然隐约有花儿颤动。

2、他大约有十三、四岁。又黑又胖的小脸上,嵌着一个尖尖的翘鼻子。长长的头发,好久没理了。浓浓的眉毛下闪着一对大眼睛,乌黑的眼珠挺神气精神地转来转去。

3、树丛被拨开了,一个小孩的脑袋钻了进来,这是个男孩子,大约有十二、三岁,又黑又瘦的小脸上,满是灰尘,头发约有二寸多长,乱蓬蓬的,活像个喜鹊窝。

4、翠儿是这里远近山区里出名的俊女孩,成日价雨淋日晒,就是淋不萎,晒不黑,脸盘白白净净,眉眼清清亮亮。一笑起来,嘴瓣儿像恬静的弯月,说起话来,声音像黄莺打啼。

5、一进园门,就有个男孩子粘上我了。他大约十一、二岁,穿着红背心、蓝短裤,腰带耷拉着一截;浑身是土,像个小土地爷。毛茸茸的小平头,衬着一张白皙的小圆脸儿,使我联想到蒲公英。

6、我上下打量着这位小强哥,他胖胖的身材,比我矮了半头。黑黑的脸膛上长着一双小眯缝眼,呆头呆脑。妈妈问他话时,他还红了脸,像个农村孩子,我打心眼儿里瞧不起他。

7、她的脸上有一双带着稚气的、被长长的睫毛装饰起来的美丽的眼睛,就像两颗水晶葡萄。

8、他地耳朵白里透红,耳轮分明,外圈和里圈很匀称,像是一件雕刻出来地艺术品。

9、妹妹刚上小学一年级,既聪明又懂事,能歌善舞,可爱得很。也的小辫子向上翘着,两只黑亮的眼睛荡漾着微波,两个脸蛋红红的,两条眉毛又变小细。她唱起歌来,细黑眉毛一挑一挑的,黑黑的眼睛深情地望着远方,张开的两只小手,仿佛是一双翅膀,欲飞上九霄云外。

10、我地同学萧红,梳着一条大辫子,黑亮黑亮的,浓浓的眉毛下嵌着一双乌黑发亮的大眼睛,看起来蛮漂亮的。

11、妹妹今年十岁,读小学三年级。她那红扑扑的脸蛋上,一双水灵灵的大眼睛适着聪明伶俐的神色。乌黑的头发下,两条弯弯的眉毛,像那月牙儿。她那一排雪白的牙齿当中,缺了颗门牙,一笑起来,就成了个豁牙巴,十分逗人喜欢。

12、孙老师是我们班的数学老师。她中等身材,35岁模样。一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。

13、她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。

14、李老师有一头漂亮得头发,乌黑油亮,又浓又密,她站在阳光下,轻轻地一摇头,那头发就会闪出五颜六色地光环。

15、建华同学身材均匀,不胖不瘦,乌黑的头发梳成两条细长的辫子,红润的瓜子脸,圆圆的大眼睛,脸颊上有两个深深的酒窝,显得活泼可爱。

16、太阳晒得墨黑的清瘦的脸上,有一对稍稍洼进去的大大的双眼皮儿眼睛;眉毛细而斜;黑里带黄的头发用花布条子扎两条短辫子;衣服都很旧;右裤脚上的一个破洞别一支别针;春夏秋三季都打赤脚,只有上山抓柴禾的时节,怕刺破脚板,才穿双鞋子,但一下山就脱了。

“千姿百态”是描写人物神态的词语吗

水平有限,但我还是愿意回答一下这个问题,如有不足之处,还请各位老师谅解!

千姿百态,多指实物或植物。指它们的外在形态。又可引喻,用做它们的神态,也就是人们常说的“意象。”把另一种形象,赋予这些不具备智慧的实物或植物。

千姿百态也可引喻到人物,也就是人们常说的“通感。”让人物变的更加丰富多彩。所以“千姿百态”不是用于描写人物的专用词语,但可以用于描写人物。

感觉有些名着写得像流水账,缺少动作和语言描写,这是为什么

有些类似流水帐可能正是名着表现的细微之处

小说家写小说创作塑造人物形象时,如何以一段长文详细描写一个人的面貌、衣着神态等

塑造人物形象,外貌描写只是其一,一般来说,对于人物的外貌或者神态描写的详略,主要取决于表现人物性格的需要,不一定需要长篇大论,不能以描写外貌而外貌,要与人物的性格结合起来写。

外貌,是这个人的内心反映。要围绕这个人的行为故事来展开。对于人物外貌描写不在于详略,而在于传神。不要单纯为了描写外貌而写,而应着重表现其性格特征。

销售的语言状态与肢体动作如何培养

三流销售,销售的是产品

产品这方面,我想大家做销售的时候肯定会去了解,这个就不用说太多了,硬性知识必须了解,简单的有产品的功能以及对消费者的好处,市场需求等等各个方面,这个问老大或者自己总结

二流销售,销售的是服务

365bet官网下注网站服务这块很重要,马云曾经说过一句话,服务是这个世界上最昂贵的消费品,所以能不服务就不服务。那既然我们的销售过程中要对客户服务,我们就要做到最好的服务,我们销售产品,不是想着把产品卖给客户我们能得到什么,而是我们站在客户的角度去想问题,他们能从我们这得到什么,我们能给他们带来什么利益,当客户的回答或者提问质疑了我们,我们也不要着急着去辩解,听客户把话说完,尽量让他多说话,这样我们才能知道客户的需求和忽略,适当的肯定顾客的说法,然后才去打消顾客的顾虑,当然这就需要用到语言,当然可以不用很华丽,但是你得让人听着舒服,能够理解,能够认同,这个平常的时候可以多看看销售一类的书,多跟身边的人交流,在或者没有胆量的话可以找自己亲近的人去模拟和顾客的交流,这样锻炼你的语言的精炼程度,幽默风趣等等,或者当众唱一首歌也是很好的办法,哈哈,去吧,尝试一下

一流销售,销售的是人品

听过一句话吧,始于颜值,陷于才华,忠于人品,你看看,我们在追星的时候都知道,那我们在平常做事的时候也要做到嘛,三分做事,七分做人,当我们人做成功了,事自然而然也就成功了

最后祝你,天天开心,万事如意,心想事成,哈哈,加油吧!少年,愿这个世界与你温暖相拥

为什么戏曲比如京剧会用一些很现代的词语(语言,动作,人物)去表现古代的故事

我国戏曲艺术的发展需要传承同时更要发展。传统是本,传统是根,这是不能动摇的主线。发展是离不开传统这个主线,这是一条硬道理。发展需要有市场,戏曲要有观众。没观众再好的戏曲也无法传承和存在,更谈不上发展了。这就是涉及到了人,历史变化是人在推进,在推中人变,人文也变,对艺术的魅力标准也变。戏曲表演形式适当加点儿现代的元素,符合当今的时代,也未尝不可,与时俱进,有时代感嘛。但不能离开传统的主线,关键加的目的是为更好传承和发展。

欢迎是描写什么动作的词语

欢迎,指:1. 高兴地迎接 【来访者】僮仆欢迎。——晋·陶渊明《归去来兮辞》他们欢迎旅行的人们归来。2. 诚心希望;乐意接受。张开双臂欢迎这个组的到来。3.被人喜欢:他很受人~

大脑是怎样指挥我们的动作和语言的

这是一个全新的问题,我回答如下:首先要搞清大脑是怎样工作的,我们在做一系列的动作之前,皮层会给一个信息,那么,是如何运作的?我所知道的是,心跟意,意跟识,一连串的人体信息处理,最终由大脑皮层神经递质汇成一个个,一次次的命令,由中枢神经传达到各外受命的肌肉,骨骼,韧带。因此,四肢及各处肌肉才能能够完各种动作。这就是我的回答!

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处。